Реплика

09.08.2017

«Перезагрузка» проекта «Народная инициатива» состоялась.

В Тамбове состоялась «перезагрузка» проекта «Народная инициатива», который стартовал в 2012 году. За это время в рамках проекта территориальным общественным самоуправлением было проведено благоустройство дворов, установлено игровое и спортивное оборудование на детских площадках, камеры видеонаблюдения и многое другое. Теперь общественный совет городского округа-город Тамбов определил направления реализации проекта «Народная инициатива» в 2017 году. О сложившейся поэтапной практике выделения муниципалитетам поощрительных грантов, о полномочиях общественных советов «Народной инициативы», об идеях и их реализации говорит начальник управления по взаимодействию с органами местного самоуправления администрации Тамбовской области Александр Дерябин.

«…«Народная инициатива» - это, в первую очередь, попытка вовлечения населения в процесс местного самоуправления. Данный проект был востребован еще задолго до того, как для него была создана форма финансовой поддержки. Во многих муниципальных образованиях исторически сложилось территориальное общественное самоуправление в форме уличкомов, десятидворок, старост, в иных каких-то формах. Сегодня будем говорить, что территориальное общественное самоуправление - видимо, это такой уклад жизни русского человека, который стремится решать все по-своему. Поэтому, когда в 2012 году мы получили грантовые средства за оценку эффективности деятельности органов государственной власти Тамбовской области, было принято решение не тратить эти деньги на премирование отдельных государственных и муниципальных служащих.

Результаты эти, в конечном счете, были достигнуты каждым конкретным человеком, проживающим на территории области. Поэтому и родилась идея, что эту награду должны получить именно эти люди...Второе начало проект «Народная инициатива» получил с назначением Александра Валерьевича Никитина исполняющим обязанности губернатора. В ходе знакомства с территориями Александру Валерьевичу часто задавали вопрос, как по справедливости распределить эти средства. Мы первоначально в 2012 году выделяли по 100 тысяч на сельские поселения, и 200 тысяч на административный центр. Была определенного уровня «уравниловка».

По итогам рассмотрения обращений, Александр Валерьевич выступил с инициативой поддержать тех людей, которые считают, что эти средства должны быть дифференцированы. На сегодняшний день дифференцированный подход применен в части распределения средств пропорционально численности населения муниципалитетов. В текущем году на проект «Народная инициатива" выделено 102,9 миллионов рублей. Тамбов получит в этом году 15 миллионов», - говорит начальник управления по взаимодействию с органами местного самоуправления администрации Тамбовской области Александр Дерябин.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
24.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Ветер в лицо, газ в пол и полная свобода. Мотосезон можно считать открытым…

23.04.2019

Самое время: «Усадьба Асеевых» готовится к майским праздникам

Под музыку фонтанов гостей «Усадьбы Асеевых» приглашают сыграть в домино.

23.04.2019

Помни войну

85 лет назад было учреждено звание Героя Советского Союза.

23.04.2019

Реплика. Дмитрий Лагутин — о весенних пожарах и способах спасения

Весна – время пожаров. Как не «зажечь» в лесу и на даче?

23.04.2019

Полицейские новости: на трассе

16 человек ранены в ДТП за минувшие выходные. Госдума ужесточила наказание за бегство…