Реплика

80-летие Тамбовской области жители региона отметят новыми творческими достижениями, яркими событийными проектами в сфере туризма. О грядущих изменениях нашего культурного пространства в юбилейный год рассказал начальник управления культуры Тамбовской области Юрий Голубев.

«Мы в этом году проводили Новогоднюю столицу, и это, конечно, дало нам огромный опыт в плане продвижения событийного мероприятия. Кстати, эксперты оценили наше продвижение такого брэнда достаточно высоко, рассказал Юрий Голубев. - Что мы делаем сейчас? Мы собираем туроператоров из соседних регионов, сейчас в нашем едином проекте туроператоры пять регионов - это Липецк, Воронеж, Тамбов, Брянск и Пенза. И они, под нашей эгидой, периодически обсуждают между собой различные туристические маршруты, места размещения, питания, посещения достопримечательностей, то есть, они сами выстраивают всю логистику. А мы, со своей стороны, приглашаем на такие мероприятия наших музейщиков, событийщиков, то есть обсуждаем интересные места показа, и совместно договариваемся, в том числе, о снижении цен на билеты, на посещение. Мы этим активно занимаемся, и, думаю, есть результаты - к нам постоянно присоединяются другие регионы. И рост турпотоков каждый год свидетельствует, что мы все делаем правильно.

На самом деле, мероприятий этим летом будет огромное количество. И те, кто приедет к нам в гости, кто останется в Тамбовской области на эти три летних месяца, скучать им точно не придется! Это конноспортивный праздник в Шапкино в Мучкапском районе, потом будет фестиваль "Рок над Цной", Праздник Русского сарафана в Мичуринском районе, "Лесная акустика" несколько лет проходит в Котовске у нас. В этом году впервые в Уварово пройдет серьезный летний фестиваль фольклора и народных промыслов "Вишневый сад". Они себя сейчас очень активно продвигают, принимали участие в Интермузее в этом году, и туроператоры заинтересовались этим новым событием. Я надеюсь, что в Уварово на "Вишневый сад" приедут не только тамбовчане, но и гости из других регионов. На самом деле, для молодежи делается очень много, особенно наш Молодежный театр активно работает. Ведь у нас целый фестиваль есть "Виват, театр!" который силами города проводится. так же я упомянул новогоднюю столицу, где они в квестах очень активно принимали участие. Мы очень активно работаем с вузами, где фестивали народного

творчества проводятся, у нас же много иностранцев учится. Это тоже подвигает молодежь к участию в наших мероприятиях, по тем отзывам, которые я читаю, им это интересно. Это традиционная ярмарка меда, это полюбившийся всем рок-фестиваль "Чернозем", «ураганный фестиваль», как его в прошлом году окрестили - его теперь знают во всем мире. Скучать будет точно некогда, я не все еще назвал - это фестиваль "Песни над цной", все, кто на него придет, я думаю, получат истинное удовольствие...событий этим летом будет очень много, формат не позволит все перечислить.

Сейчас разрабатывается концепция развития Тамбовской области, в целом, до 2035 года. Она проходит общественное обсуждение. Концепция развития культуры Тамбовской области - это тоже документ на длительную перспективу. Он в связи с юбилейными мероприятиями - у нас уже были и Год кино, и Год культуры - меняться не будет. Концепция направлена на решение определенных задач, которые перед нами стоят, но она будет учитывать памятные и юбилейные даты. Мы определили для себя четыре основных целевых показателя, глобальных, на которые мы ориентируемся. Во-первых, это количество посетителей на наших событийных мероприятиях, поскольку мы работаем для людей. Эта цифра год от года растет, значит работа наших учреждений культуры становится интереснее. К слову, у нас 80 процентов библиотек в этом году будут подключены к сети Интернет, к электронным библиотекам России. В области откроются еще два новых кинотеатра, всего их станет семь, пять уже работают. Второй такой показатель - это количество детей, которые занимаются в наших школах искусств, музыкальных школах. Третий важный показатель - это туристические потоки в регион. Туризм - это важная сфера бизнеса, которая измеряется объемами средств, которые он приносит области. И четвертый глобальный показатель - это оценка деятельности наших учреждений, как те, кто к нам приходят, оценивают то, что там происходит. Мы знаем наши проблемы и пути, как их решать», - отметил Юрий Голубев.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
24.04.2019

К истокам

Традиции и обычаи страстной седмицы.

24.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Ветер в лицо, газ в пол и полная свобода. Мотосезон можно считать открытым…

23.04.2019

Самое время: «Усадьба Асеевых» готовится к майским праздникам

Под музыку фонтанов гостей «Усадьбы Асеевых» приглашают сыграть в домино.

23.04.2019

Помни войну

85 лет назад было учреждено звание Героя Советского Союза.

23.04.2019

Реплика. Дмитрий Лагутин — о весенних пожарах и способах спасения

Весна – время пожаров. Как не «зажечь» в лесу и на даче?