Реплика. Альберт Чурилов — об итогах работы дорожного и транспортного комплекса области в 2018 году

01.02.2019 13:50

Начальник Управления автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области Альберт Чурилов рассказал о реализации на территории нашей области проектов по ремонту и строительству дорог, обеспечению транспортной доступности населенных пунктов и совершенствованию системы оплаты проезда в общественном транспорте, а также о перспективах развития отраслей в 2019 году.

«Транспортный комплекс области является одним из образующих, особенно автомобильный транспорт Он перевозит основную массу пассажиров. По итогам 2018 года автомобильным транспортом в нашей области перевезено порядка 70 миллионов пассажиров на областных, внутриобластных и внутригородских маршрутах. Проблема возрастного состава пассажирского транспорта довольно-таки серьезная, потому что большинство автобусов, которые работают на маршрутах — это автобусы старше десяти лет. Это уже не совсем современные автобусы. Большинство из них не подходят ни под экологические нормы, ни под требования современных пассажиров. Обновление подвижного состава — это очень серьезная проблема. В администрации области понимают это, и ежегодно на обновление подвижного состава выделяются деньги из областного бюджета. В 2018 году мы по лизинговой схеме приобрели шесть автобусов на газомоторном топливе. Они современные, имеют подъемные устройства для маломобильных граждан.

Губернатор Александр Никитин в прошлом году поставил задачу по улучшению качества дорог, дорожных работ. Основной упор был сделан на областной центр. Он получил 1 млрд 400 млн на все виды дорожных работ — от застройки новых микрорайонов до ремонта основных магистралей. Практически были закончены ремонтом две основные магистрали — улица Интернациональная и улица Мичуринская. По плану работы здесь будут продолжены и в 2019 году. Определенные средства на ремонт дорог получили также и города области — это Мичуринск, Котовск, Кирсанов, Рассказово, Моршанск, Уварово. При ремонте и строительстве дорог мы стараемся применять современные материалы, современные технологи и современную технику.

С этого года на территории России и нашей области будет реализовываться национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Уже разработан план на 2019 год. И после проведения торгов жители области и города увидят основные направления работы дорожников», — Альберт Чурилов, начальник Управления автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области.

Елена Кондрашова

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

22.02.2019 18:50

Подробности: о введении электронной оплаты проезда

Тамбов полностью «перейдет» на новую систему с 1 марта.

22.02.2019 13:50

Реплика. Алексей Власкин — о причинах увеличения платы за ЖКУ в Тамбове

Директор Тамбовского областного государственного унитарного предприятия «Единый расчетный центр», куратор регионального сегмента федерального проекта «Школа…

22.02.2019 08:50

История каждый день: 22 февраля

22 февраля. События и факты прошлых лет, именинники, народные приметы и традиции.

21.02.2019 18:50

Подробности: о развитии АПК региона

Да! – кукурузе и особенно сое. Посевные площади каких культур планируют увеличить.

21.02.2019 08:50

История каждый день: 21 февраля

21 февраля. События и факты прошлых лет, именинники, народные приметы и традиции.

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….