«Маяк» «Россия» РВ Реплика
12.07.2019

Реплика. Александр Цыбизов – о профилактике правонарушений среди несовершеннолетних

Александр Цыбизов: «Главный пример дети берут с родителей. Наша задача – помочь ребенку в трудной ситуации принять правильное решение и не оступиться».

У микрофона старший инспектор подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по Тамбовской области, майор полиции Александр Цыбизов.

«Сегодня я бы хотел затронуть такую важную тему как профилактика правонарушений в подростковой среде. По итогам пяти месяцев у нас в области несколько сократилось количество совершенных несовершеннолетними преступлений. Где-то в пределах 8 процентов. Примерный возраст это с 13 и по 17 лет - самый опасный в плане правонарушений.

С целью профилактики противоправных деяний мы проводим различные мероприятия с подучетным контингентом. Мы стараемся охватить летним отдыхом, занятостью почти 100 процентов несовершеннолетних данной категории, чтобы исключить совершение повторных правонарушений с их стороны.

В настоящее время под профилактическим контролем органов внутренних дел находятся 650 несовершеннолетних правонарушителей. В период с мая- по июнь летним отдыхом было охвачено 348 несовершеннолетних данной категории. В том числе 83 подростка были направлены в загородные оздоровительные лагеря, 135 - в лагеря дневного пребывания, 38 - охвачены иными формами отдыха и оздоровления. Сюда можно отнести работу в трудовых бригадах на базе учреждений дополнительного образования.

В период с 21 июня по 9 июля у нас на базе социально-оздоровительного центра «Росинка» во взаимодействии с управлением социальной защиты и семейной политики области и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации области было организовано проведение профильной смены «Твори добро!» именно для несовершеннолетних, стоящих на профилактическом учете УМВД по муниципальным образованиям области. В смене приняли участие 69 подростков.

Мы проводим и профилактическую работу с родителями, которые не исполняют свои обязанности по воспитанию детей. Если попал в поле зрения полиции такой родитель, то рассматривается вопрос о привлечении его к административной ответственности. Этот факт рассматривается на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а в последствии осуществляется постановка таких родителей на профилактический учет в органах внутренних дел».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место
23.07.2019

Спорт для мозга — ментальная арифметика. Как одновременно петь песни и складывать трехзначные числа

Кому могут быть полезны занятия по ментальной арифметике? И те, кто преуспевает в…

22.07.2019
22.07.2019
22.07.2019

Полицейские новости — эфир 22 июля 2019 года

Тамбовские автоинспекторы совместно с родительской общественностью проводят акцию «Сделай правильный выбор».

22.07.2019

Реплика. Татьяна Уварова – о развитии шахматного движения в Тамбове и очередных соревнованиях

Ежегодно с 1966 года, 20 июля профессионалы и любители-шахматисты всего мира отмечают Международный…