«Маяк» Реплика
28.05.2019

Реплика. Александр Сидоренко — о цифровом телевещании в Тамбовской области

Как тамбовчане с аналогового на цифровое телевидение перешли.

«…3 июня 2019 года будет выключена аналоговая сеть телевещания полностью, которая действует на территории Тамбовской области. Это будет после программы ГТРК новостной. После этого пойдет заставочка, которая будет транслироваться в течение нескольких дней. Там будет написано «Переключитесь или перенастройтесь на цифровое телевизионное эфирное вещание». Аналоговое телевидение будет выключено. Бригады разъедутся по нашим районам, и все будет выключено в тот же день, 3 июня.

Два мультиплекса у нас уже вещают с конца прошлого года. Люди смотрят с высоким качеством 20 программ телевидения и слушают три программы радио. На территории Тамбовской области практически все люди это видят и слышат.

Технических, конечно, было много трудностей, много было демонтировано устаревшего оборудования, взамен смонтированы новые антенны, новые передающие системы. Передатчик первого мультиплекса мощностью 10 киловатт - он наш, отечественный, «Алмаз-Антей» производит. На втором мультиплексе работает французский передатчик «Томсон», тоже 10 мощность киловатт. Они работают на одну антенну, фазовый центр 352 метра - это довольно-таки большая высота и большая мощность, хороший охват. Все это очень недешево, десятки миллионов. Но, с другой стороны, это большая экономия спектра частотного, метровый диапазон у нас вообще исчезает, сейчас только дециметровый диапазон остается в работе, но в дальнейшем и он немного будет секвестирован. Соответственно, и в Мичуринске построена новая башня. Вообще у нас по области построено и введено в эксплуатацию 30 башен», - говорит Александр Сидоренко, директор филиала РТРС «Тамбовский ОРТПЦ».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники