«Маяк» Реплика
03.04.2019

Реплика. Александр Соколов – об охране птиц

Александр Соколов: «Всего в Тамбовской области около 300 видов птиц. Когда закладывался Тамбов, в нем не было многих видов. Многие стали селиться здесь, найдя свою выгоду от соседства с человеком».

Человек всегда восхищался как пением птиц, так и их стремлением любыми путями вернуться домой, их беззаветной верности и невероятной заботе о потомстве. Мир пернатых наполняет и жизнь человека особыми звуками и чувствами. Но мало просто восхищаться и удивляться. Птицы требуют особого отношения и защиты. Вопросы, связанные с проблемами пернатых, поднимаются в обществе довольно часто. И даже существует особый праздник, посвященный птицам, который отмечается в первый день апреля во всем мире.

Благополучие животного мира напрямую зависит от жизнедеятельности человека, - утверждает доцент кафедры природопользования и землеустройства ТГУ имени Державина Александр Сергеевич Соколов. Охота и развлечения, расширение сельхозугодий и загрязнение окружающей среды приводят к вымиранию представителей фауны. И первыми страдают пернатые, некоторые виды которых просто бесследно исчезают из-за необдуманных действий человека. Не зря появился праздник, когда природоохранные организации и неравнодушные люди пытается привлечь внимание мирового сообщества к проблемам птиц.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники