«Маяк» Реплика
15.03.2019

Реплика. Александр Юдин – о Всемирном дне защиты прав потребителей

«Цифровой мир: надежные смарт-устройства».

Всемирный день защиты прав потребителей проводится ежегодно 15 марта и широко отмечается в Российской Федерации. О том, какие цели преследует этот день и какова его тема в этом году, нам рассказал главный специалист отдела защиты прав потребителей администрации города Тамбова Александр Юдин.

«Тематику Всемирного дня защиты прав потребителей по сложившейся традиции определяет Международная Федерация потребительских организаций и в 2019 году он проходит под девизом «Цифровой мир: надежные смарт-устройства».

К смарт-устройствам традиционно относится так называемая «умная электроника»: смартфоны, «умные» телевизоры, часы и т.п. По мере того, как все больше людей подключаются к Интернету, смарт-устройства становятся повседневной реальностью для потребителей во всем мире.

Сегодня цифровые технологии изменили характер многих услуг и продуктов, так как встроенное программное обеспечение содержится во всё возрастающем количестве товаров. По мере глобального развития сегмента электронной торговли и вовлечения в нее все большего числа активных пользователей сети «Интернет» потребуется реализация мер, которые для потребителей новой цифровой эпохи обеспечат достаточный уровень защиты, комфорта и безопасности при совершении дистанционных покупок.

В нашем городе проходит уже ставший традиционным месячник по защите прав потребителей. В рамках данного месячника специалисты отдела защиты прав потребителей администрации города Тамбова принимают участие в «круглых столах», проводимых в образовательных учреждениях города, где студенты и преподаватели могут получить ответы на интересующие их вопросы в рамках законодательства о защите прав потребителей.

Кроме того, на крупных торговых предприятиях будут организованы консультационные пункты по принципу «горячей линии» с целью оказания оперативной помощи в решении конфликтных ситуаций, возникающих у потребителей.

 В нашем отделе защиты прав потребителей администрации города Тамбова работает «горячая линия», где потребители могут получить консультации в случае возникновения у них спорных ситуаций. Телефоны «горячей линии»: 71-13-13, 44-44-70. Жители города всегда могут лично обратиться в отдел защиты прав потребителей администрации города Тамбова, который расположен по адресу: г. Тамбов, ул. Гастелло, д. 32 А, кабинет 208», - Александр Юдин, главный специалист отдела защиты прав потребителей администрации города Тамбова.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники