«Маяк» Реплика
12.09.2018

Реплика. Алексей Филин – о том, что эпизоотическая ситуация на территории региона в последние годы остается негативной

Эпизоотическая обстановка — это состояние распространенности инфекционных болезней сельскохозяйственных животных на конкретной территории в определенный промежуток времени.

«Бешенство животных – это очень страшное заболевание, чтобы относится к нему беспечно, - говорит начальник управления ветеринарии
главный государственный ветеринарный инспектор области Алексей Филин – Особенно это проявилось в 2015 году, когда на территории нашей области было зарегистрированы 133 неблагополучных пунктов».

Бешенство животных - вирусное заболевание, Болезнь неизбежно приведет к летальному исходу. Относится к природно-очаговым, периодичным вирусным заболеваниям. Инфекции подвержены все виды теплокровных, в том числе и человек. Проникнув в организм, вирус бешенства локализуется изначально в слюнных железах, лимфатических узлах, после чего с кровотоком проникает в другие органы, в частности, в спинной, головной мозг, вызывая необратимые изменения в функционировании ЦНС. Предотвратить заражение бешенством поможет только своевременно проведенная вакцинация.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники