«Маяк» «Россия» РВ Реплика
18.07.2019

Реплика. Алексей Кулагин – о пожарном надзоре и пожарной безопасности

«Россия всегда особое внимание уделяла пожарной безопасности,-рассказывает Главный Государственный инспектор по пожарной безопасности г.Тамбова А.Н.Кулагин — Деятельность инспекторов пожарного надзора очень важна, ведь именно они призваны предупреждать, выявлять и пресекать эти нарушения путем проведения различных профилактических мероприятий и проверок, наблюдать за исполнением предъявленных, а также анализировать и прогнозировать состояния исполненных требований».

У пожарных инспекторов 18 июля отмечается профессиональный праздник. В этот день принимают поздравления все инспектора и инженеры по пожарному надзору центрального аппарата и территориальных органов Министерства РФ по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий, структурных подразделений специальных и воинских подразделений федеральной противопожарной службы. Дата приурочена к подписанию первого документа в истории становления надзорной пожарной деятельности.

«Из истории мы знаем, - продолжает Алексей Кулагин, -  что первыми профилактическими мероприятиями в области противопожарной деятельности можно считать оборонительные каменные стены, которые были возведены в XIV веке на Руси вокруг городов. А первый сборник законов «Русская Правда» установил, что поджигатель и вся его семья обращались в рабство. А в Судебнике 1947 года было прописано, что за поджог наказывали смертной казнью».

Инспектора занимают в структуре МЧС России особое место, так как проводят мероприятия, направленные на защиту государства и самих граждан.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники