Реплика. Алексей Мжельский — о новых возможностях для НКО

28.06.2018 13:50 «Маяк» аудио Реплика

На Тамбовщине насчитывается более тысячи различных некоммерческих организаций, основная масса которых относится к социально-ориентированным.

С недавних пор у них есть возможность заявить о себе как об исполнителях общественно полезных услуг, что даёт им хорошие шансы для дальнейшего развития.

«Для признания какой-либо организации исполнителем общественно полезных и внесения её в соответствующий реестр нужно не так уж и много документов. В первую очередь, это собственно заявление плюс заключение о соответствии качества оказываемых услуг установленным критериям. Документы, подтверждающие отсутствие у конкретной НКО задолженностей по налогам и сборам, иным обязательным платежам, предоставляются по запросу в порядке межведомственного информационного взаимодействия. Но уполномоченный орган государственной власти может и отказать в выдаче заключения при ряде несоответствий. Например, если у лиц, непосредственно задействованных в оказании той или иной услуги, нет достаточной квалификации. Ну, а получение статуса позволяет рассчитывать на приоритетную поддержку деятельности. Для любой некоммерческой организации важнейшим фактором выживания является решённость (либо, увы, нерешённость) финансового вопроса. Но финансовые проблемы можно поправить ещё и за счёт разрешённой для НКО предпринимательской деятельности…»,   -  Алексей  Мжельский, начальник отдела управления Минюста по Тамбовской области.


Автор/Ведущий программы: Павел Ильин

ПЕРСОНЫ: Алексей Мжельский

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Управление Минюста по Тамбовской области

ТЕМАТИКА: услуги / развитие / НКО

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Маяк»