«Маяк» Реплика
28.02.2019

Реплика. Алексей Ушаков — о том, как защититься от мошенников

Начальник отдела имущественных преступлений Управления уголовного розыска УМВД РФ по Тамбовской области, майор полиции Алексей Ушаков рассказал о противодействии преступлениям, связанным с мошенничествами.

«Ситуация на территории области по итогам 12 месяцев прошлого года выглядит следующим образом: произошел рост общеуголовных мошенничеств практически на 5 процентов, и их общее количество составило 1317 уголовных дел. Тамбовская область в настоящее время занимает 8 место в ЦФО по результатам работы по раскрытию данных преступлений.

Общеуголовные мошенничества складываются из контактных мошенничеств и мошенничеств, совершенных с использование средств сотовой связи, мобильных, дистанционных. Если говорить о тенденциях, то количество бесконтактных мошенничеств снизилось на 51 единицу, а количество мошенничеств, совещённых с использованием сотовой связи и Интернет-ресурсов увеличилось на 111 фактов.

Практически 90 процентов мошенничеств - они раскрываемы. Отрадно, что если раньше население несколько скептически относилось к тому, что приходят сотрудники полиции и начинают работу проводить разъяснительную, а это, практически, основной инструмент борьбы с данным видом преступлений: все больше на слуху конкретные случаи совершения противоправных деяний, поэтому в настоящее время люди прислушиваются и реально пытаются сами проявить инициативу и узнать как себя обезопасить, узнать о новых видах мошенничеств, новых схемах, которые используют преступники», - Алексей Ушаков, начальник отдела имущественных преступлений Управления уголовного розыска УМВД РФ по Тамбовской области, майор полиции.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники