«Маяк» «Россия» РВ Реплика
29.07.2019

Реплика: Анатолий Смородин – о День ВМФ

«День ВМФ России — дань чести и славы военным морякам всех поколений», — Анатолий Смородин.

«Создание регулярного военного флота в России  - историческая законо- мерность, - рассказывает председатель тамбовского Совета ветеранов Военно-морского флота, полковник запаса Анатолий Петрович Смородин -  Оно было обусловлено настоятельной    потребностью нашей страны в преодолении территориальной, политической и культурной изоляции, ставшей в 17-18 веках главным препятствием для экономического и социального  развития русского государства. Большой вклад в это дела внесла в свое время и Тамбовщина».

В День ВМФ России свой профессиональный праздник отмечают все те, кто стоит на страже морских рубежей России, все те, кто связывает годы жизни и службы с обеспечением боеготовности кораблей и частей ВМФ, члены семей военнослужащих, рабочие и служащие флотских учреждений и предприятий, ветераны Великой Отечественной войны и Вооружённых Сил.

Более трёх веков военный флот надёжно стоит на страже национальных интересов России. В его героической истории — яркие страницы боевых побед и значительных географических открытий. А благодаря мужеству и отваге многих поколений военных моряков наша страна завоевала славу великой морской державы… В наши дни военные корабли под легендарным Андреевским флагом успешно выполняют сложные и ответственные задачи.

МЕТА: день ВМФ
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники