«Маяк» Реплика
04.09.2018

Реплика. Андрей Чернецов — о капитальном ремонте многоквартирных домов

Генеральный директор Фонда общего имущества Андрей Чернецов «Право определять какие виды работ при капитальном ремонте жилья в первую очередь решают сами собственники. Если в течение какого времени собственники не приходят к единому мнению органы местного управления своим постановлением выносят решение.

В области продолжается капитальный ремонт многоэтажек. В домах меняют кровли, проводку, утепляют и красят фасады, устанавливают новые лифты. В 66 домах работы уже завершили. В этом году в регионе планируется отремонтировать 286 многоквартирных домов.

«Бывают нарекания. По текущему году больших нареканий нет, но по прошлым годам могу сказать, что перекрывали, то есть, не тот профнастин, не той толщины, не той волны, которая требуется для качественного покрытия кровли. Это был Котовск, это был Мичуринск. В Тамбове такого не было. Но это было уже года три назад. Сейчас наши подрядчики выбираются по новой системе. Сначала выбираются квалифицированные подрядчики в реестр квалифицированных подрядчиков, то есть, предъявляем определённые требования. А после они могут участвовать в аукционах на работу. То есть, с улицы просто так не зайдешь. Антимонопольный комитет смотрит за этим серьезно» - рассказал генеральный директор Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Тамбовской области Андрей Чернецов.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники