Реплика. Андрей Раев – о налоговой амнистии

15.08.2018 13:50 «Маяк» аудио Реплика

Налоговая амнистия: когда государство прощает долги.

«…Суть налоговой амнистии - это прощение долга, президент принял такое решение. Она сводится к тому, что в определенный период времени происходило накопление нереальной к взысканию задолженности, связанной с тем, что механизм взимания он достаточно сложный и на каких-то этапах происходила его настройка. И в определенный период времени эти долги образовывались не из-за того, что люди не хотели платить, а из-за того, что сама система была несколько несовершенна. И вот, чтобы устранить эту несправедливость, было принято решение вернуться к исходной точке, начать все с чистого листа, и своевременно и в полном объеме в дальнейшем уплачивать налоги.

В принципе, она уже завершается эта налоговая амнистия. По количеству амнистированных плательщиков-должников, касаемо имущественных налогов, их достаточно большое количество, порядка 150-170 тысяч человек.

Было когда-то имущество у человека, начислилось на него 20 рублей налога на него лишних, и пени продолжали начисляться все эти годы... вот от таких долгов и помогает избавиться налоговая амнистия.

Сразу хочу сказать, что граждане не особенно вчитывались в нюансы этого закона. Они считают, что подлежит списанию все, что у них есть. То, что подлежит списанию можно разделить на три блока. Первый блок - это имущественные налоги. Подлежат списанию земельный налог, налог на имущество физлиц и транспортный налог. Вся та задолженность, которая образовалась до 1 января 2015 года и плюс пени, которые начислены на данную задолженность. Важный момент - здесь не списывается налог на доход физических лиц, который возник, например, от продажи квартиры. Вы продали квартиру, исчислили НДФЛ, это имущественный налог тоже, но он под списание не попадает », - Андрей Раев, начальник отдела урегулирования задолженности Управления Федеральной налоговой службы по Тамбовской области.


Автор/Ведущий программы: Михаил Кондрашов

ПЕРСОНЫ: Андрей Раев

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: УФНС

ТЕМАТИКА: списание задолженности по взносам ПФР / налоговый калькулятор / налоговая амнистия / личный кабинет налогоплательщика

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Маяк»



ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…