«Маяк» «Россия» РВ Реплика
24.07.2019

Реплика. Андрей Руднев – о Российских студенческих отрядах

«В студенческих строительных отрядах ребята получают не только жизненный опыт, но и новые профессии», — Андрей Руднев.

 «Российские студенческие отряды (РСО)» отмечают 60-летний юбилей своей организации и 15-летие с момента возрождения на современном этапе, - рассказывает руководитель Тамбовского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Андрей Руднев. - Студенческие отряды обеспечивают временной трудовой занятостью более 240 тысяч молодых россиян из 74 регионов страны».

Всего за 60 лет существования через школу студенческих строительных, педагогических, сельскохозяйственных и других отрядов прошло более 18 миллионов человек. История движения начинается в 1959 году. Тогда 339 студентов-добровольцев физического факультета Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова во время летних каникул отправились в Казахстан на целину. И далее эта замечательная идея была подхвачена всей страной, началось то самое движение с большой буквы Д, 60-летие которого мы будем отмечать в этом году. По традиции, в канун такой значимой даты, активисты студенческих отрядов нашего региона встали на ударную, как говорили советские времена, молодежную трудовую вахту.

 «…У нас образовалось отделение Российских студенческих отрядов, что подразумевает уже отрядную жизнь. Это трудовые проекты, общественные мероприятия, это творчество, это спорт, это патриотика - все это включено в одну большую организацию. И в этом году будет 5 лет со дня создания нашего регионального отделения. И мы все дальше работаем - направляем ребят на трудовые сезоны», - говорит Андрей Руднев, руководитель Тамбовского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники