«Маяк» Реплика
25.07.2018

Реплика. Арсен Габуев — о реконструкции стадиона «Спартак» в Тамбове

29 июля, в рамках первенства ФНЛ сезона 2018-2019 годов футбольный клуб «Тамбов» проведет свой первый домашний матч с командой из Нижнего Новгорода. Готовность стадиона «Спартак» проверил сегодня вице-губернатор Арсен Габуев.

«…Работы ведутся в соответствие с регламентом, но они немного сдвинулись по срокам. Это связано с тем, что наше поле уникальное, оно находится практически в русле реки Студенец. И проектом было предусмотрено, на основании изысканий, снятие 35 сантиметров грунта, но пришлось снимать 50-60 сантиметров грунта, так как появилась вода, открылись 6-7 родников, и появилась дополнительная работа по выбору грунта, работа, связанная с засыпкой щебнем и водоотводом, дренажной системой.

Мы внесли изменение в проект: изначально предполагался, засев трав на поле, но с учетом погодных условий, которые у нас стояли, и будут еще стоять у нас здесь, появилась возможность постелить на "Спартаке" натуральный травяной газон. Это немного дороже, скажем откровенно, но подрядчик взял это на себя за счет своей прибыли. Он пошел на риск, но это более качественно и более надежно. Потому что засев трав - это по строкам более длительно, и более рискованно, с учетом наших погодных условий, которые в этом году стоят в нашем регионе.

Эти дополнительные работы увеличили сроки завершения реконструкции поля дней на десять. Мы укладываемся в сроки. Наша основная задача состояла в том, чтобы сдать поле вовремя, к первому домашнему матчу первенства ФНЛ. Все пока идет, как мы планировали. Планов дальнейшей реконструкции очень много», - Арсен Габуев, заместитель главы администрации Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники