Реплика. Денис Денисов — о контроле за оборотом оружия

01.03.2019 13:50

Заместитель начальника Центра лицензионно-разрешительной работы Управления федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тамбовской области, полковник полиции Денис Денисов рассказал о том, какие задачи стоят перед ЦЛРР Управления Росгвардии по Тамбовской области и о новациях в законодательстве, которое регламентирует легальный оборот гражданского оружия.

«Одна из задач, которые стоят перед Федеральной службой войск национальной гвардии, - является обеспечение федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением законодательства Российской Федерации в области оборота оружия и в области частной охранной деятельности, а также за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны. Ранее эти полномочия возлагались на подразделения МВД.

В нашей Тамбовской области сегодня проживают 27 606 владельцев различного вида оружия, у которых зарегистрировано 43 890 единиц оружия. Функционируют 6 предприятий, занимающихся реализацией гражданского и служебного оружия, а также 87 частных охранных организаций, под охраной которых находится 3 218 объектов различных форм собственности.

Центр ЛРР занимается подготовкой правовых и организационных основ деятельности территориальных подразделений лицензионно-разрешительной работы области по совершенствованию их нормативно-методического обеспечения, проводит инспектирование их деятельности и оказывает практическую помощь по исполнению ими законодательства и нормативных правовых актов.

Еще одним важным направлением в работе подразделения является регулярное проведение оперативно-профилактических мероприятий. Данная работа направлена на усиление государственного контроля за оборотом оружия, боеприпасов к нему, выявление и пресечение нарушений в указанной сфере.

Мы осуществляем госфункцию за деятельностью частных охранных предприятий, за деятельностью частных детективных агентств. И с недавнего времени нам поручена функция контроля за объектами ТЭК, юридическими лицами с особыми уставными задачами

В настоящее время штатная численность сотрудников подразделений лицензионно-разрешительной работы Тамбовской области составляет 38 аттестованных сотрудников и 19 вольнонаёмных работника», - Денис Денисов, заместитель начальника Центра лицензионно-разрешительной работы Управления федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тамбовской области, полковник полиции.

Елена Кондрашова

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

18.03.2019 18:50

Подробности: об антинаркотической неделе

Умей сказать – «нет!»

18.03.2019 13:50

Реплика. Николай Ряшенцев – о Дне подразделений экономической безопасности МВД РФ

Ведущий программы рассказывает о работе одного из подразделения полиции, его задачах и результативности.

18.03.2019 08:50

История каждый день: 18 марта

18 марта. События и факты прошлых лет, именинники, народные приметы и традиции.

15.03.2019 18:50

Подробности: о выявленных УФАС нарушениях антимонопольного законодательства

Организации были уличены в сговоре и недобросовестной конкуренции.

15.03.2019 13:50

Реплика. Александр Юдин – о Всемирном дне защиты прав потребителей

«Цифровой мир: надежные смарт-устройства».