«Маяк» Реплика
31.05.2019

Реплика. Дмитрий Любавин – об адвокатуре

Дмитрий Любавин: «В Тамбовской области 350 адвокатов. И эта цифра примерно остается на одном и том же уровне, что говорит о стабильности данного профессионального сообщества, а также о достаточном обеспечении населения этими услугами».

31 мая - День российской адвокатуры, социального института занимающегося защитой интересов в суде.

День адвоката – праздник, который отмечается с большим размахом. Несмотря на наличие официального Дня юриста, который празднуется в декабре, правительство постановило выделить защитникам отдельный профессиональный праздник. Адвокатура – важная и нужная профессия. В этой работе ценится честность, неподкупность и принципиальность, а также эрудированность и высокий уровень интеллекта.

«Конституция Российской Федерации закрепляет за каждым гражданином право на получение бесплатной юридической помощи в рамках судебного процесса, - рассказывает начальник управления Минюста по Тамбовской области Дмитрий Любавин. - В 2013 году был издан Закон РФ «О бесплатной юридической помощи», который стал первым нормативно-правовым актом, который регулирует оказание бесплатной юридической помощи и зафиксировал те правила, по которым должна оказываться бесплатная юридическая помощь».

В апреле 2005 года, в столице России, городе-герое Москве состоялся Второй Всероссийский съезд адвокатов. В принятой на съезде резолюции № 4 говорилось, Всероссийский съезд адвокатов считает необходимым: в ознаменование даты принятия Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» учредить 31 мая праздник: «День российской адвокатуры». Упомянутый закон подписал 31 мая 2002 года Президент России Владимир Владимирович Путин.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники