Реплика. Дмитрий Трунов – о новациях системы дополнительного образования детей Тамбовской области

01.08.2018 13:50

Директор Регионального модельного центра дополнительного образования детей «Центр развития творчества детей и юношества» рассказывает о дополнительном образовании детей Тамбовской области.

«Ровно год прошел с того момента, как Тамбовская область вошла в приоритетный проект доступное дополнительное образование детей. И те рамки, которые поставил проект, а это основные показатели - доступность и обновление содержания технологий дополнительного образования, конечно, стараемся выдерживать. Модель внедрения персонифицированного финансирования дополнительного образования - мы являемся оператором этого проекта. Она очень интересна и актуальна. Родителям сейчас очень важно не только, что ребенок в данный момент получил, а к чему ребенок придет по освоению учебной программы через десять лет, то есть в 2028 году.

Введение специального сертификата дополнительного образования позволит родителям очень четко определять, за что государство готово платить деньги на реализацию программ дополнительного образования, и на какие программы. Этот сертификат позволит, наверное, развить здоровую конкуренцию в среде организаций дополнительного образования, подстегнет их. Потому что принцип этого сертификата - деньги следуют за детьми. Вот какое объединение, какую образовательную организацию ребенок выберет, туда и пойдут те деньги, которые заложены в рамках государственного или муниципального заказа.

Конечно, есть риск того, что старые образовательные программы не будут востребованы. Поэтому здесь мы преследуем следующие цели: либо повышение на специальных курсах квалификации или переподготовка педагогов дополнительного образования, либо пересмотр программы с учетом запросов родителей и детей, соответственно, обновление этой программы и внедрение ее в жизнь

С 1 августа будет запущен программный навигатор дополнительного образования, который раскроет перед родителями целый веер тех программ, которые предлагают наши педагоги дополнительного образования. В навигатор попадут только те программы, которые действительно востребованы. После регистрации в навигаторе родители смогут получить сертификат дополнительного образования на руки, им можно оплатить сразу несколько направлений дополнительного образования для своего ребенка, для них это будет бесплатно, занятия оплатит государство», -  Дмитрий Трунов, директор Регионального модельного центра дополнительного образования детей «Центр развития творчества детей и юношества».

Михаил Кондрашов

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

14.12.2018 18:50

Подробности: сезон охоты в самом разгаре

Что противопоставить браконьерам? Сезон охоты в самом разгаре. Любители выслеживать добычу расчехлили ружья и отправились…

14.12.2018 13:50

Реплика. Ольга Антипова — о стандартизации как основе качества жизни.

Заместитель директора Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Тамбовской области»…

14.12.2018 08:50

История каждый день: 14 декабря

14 декабря. События и факты прошлых лет, именинники, народные приметы и традиции.

13.12.2018 18:50

Подробности: о конкурсе «Новогодний город»

Тамбовчанам предлагают поздравить любимый город.

13.12.2018 13:50

Реплика. Юрий Кузьменко – о безопасности на дорогах

Депутат Тамбовской областной Думы, председатель общественного совета федерального проекта «Безопасные дороги», рассказывает о работе, предпринимаемой…

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….