Реплика. Елена Щербакова — о новациях в сфере оказания гражданам государственных, региональных и муниципальных услуг в системе МФЦ

25.01.2019

Директор Департамента государственных и муниципальных услуг, информационных технологий, связи и документооборота аппарата главы администрации Тамбовской области Елена Щербакова рассказала о реализации на территории нашей области одного из ключевых направлений административной реформы – совершенствования системы оказания государственных и муниципальных услуг.

«Подводя итоги 2018 года, хочется отметить, что для системы МФЦ области он сложился продуктивно. Министерство экономического развития Российской Федерации, начиная с 2014 года, публикует ежеквартальный рейтинг субъектов РФ по организации работы МФЦ. Тамбовская область стабильно входит в первую группу, состоящую из регионов, демонстрирующих высокий уровень эффективности организации деятельности сети МФЦ. За 3 квартал 2018 г. Тамбовская область достигла значение показателя эффективности организации деятельности сети МФЦ в размере 95,35%, при среднем показателе по Российской Федерации - 89,05%.

Поставленная Президентом Российской Федерации задача по созданию единой сети МФЦ, на территории области выполнена в полном объеме. На сегодняшний день на территории области сотрудники 24 многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг и 157 их территориально обособленных структурных подразделений осуществляют прием и выдачу документов.

Если в начале создания сети МФЦ лежал принцип «одной двери», то есть в МФЦ осуществляли прием сотрудники федерального, регионального и муниципального уровней, то начиная с февраля 2015 года, поэтапно, на смену представителям органов власти, пришли сотрудники МФЦ – универсальные специалисты. В настоящее время в системе МФЦ области полностью реализован принцип «одного окна».

Кроме того, хочется обратить внимание на то, что с 1 января 2018 года при организации предоставления государственных и муниципальных услуг в многофункциональном центре исключается взаимодействие заявителя с сотрудниками органов, предоставляющих государственные или муниципальные услуги. В МФЦ организация предоставления государственных и муниципальных услуг осуществляется в соответствии со стандартами обслуживания, утверждаемыми актом высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации», - Елена Щербакова, директор Департамента государственных и муниципальных услуг, информационных технологий, связи и документооборота аппарата главы администрации Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
23.04.2019

История каждый день: 23 апреля

23 апреля. События и факты прошлых лет, именинники, народные приметы и традиции.

22.04.2019

Подробности: о защите прав граждан

В 745 случаях вопросы решены в пользу обратившихся к омбудсмену Владимиру Репину граждан.

22.04.2019

История каждый день: 22 апреля

22 апреля. События и факты прошлых лет, именинники, народные приметы и традиции.

19.04.2019

Подробности: о «Вахте памяти»

Поля сражений таят немало тайн. В Тамбове дали старт всероссийской акции «Вахта памяти».

19.04.2019

Реплика. Евгений Преображенский – о развитии донорского движения

Евгений Преображенский: «В Тамбовской области постоянно ведут работу по развитию донорского движения. На…