«Маяк» Реплика
30.07.2018

Реплика. Елена Сутормина – о совершенствовании системы предоставления государственных и муниципальных услуг населению

В регионе второй месяц проходит народное голосование за участников конкурса «Лучший МФЦ Тамбовской области» 2018 года. 31 июля последний день, когда на информационном портале органов государственной власти Тамбовской области любой желающий может отдать свой голос за одного из участников конкурса.

Совершенствуя управление в рамках административной реформы в нашей области руководство региона постоянно ищет не только пути совершенствования системы предоставления государственных и муниципальных услуг населению, но и держит под постоянным пристальным вниманием  качество работы многофункциональных центров на всей территории. Для этого проводятся, в частности, так называемые «Контрольные закупки».

«Количество услуг увеличивается с каждым годом, - рассказывает Елена Сутормина – директор департамента секретариата и протокола аппарата главы администрации Тамбовской области. До этого Елена Викторовна являлась первым заместителем начальника регионального управления госслужбы и организационной работы. – С началом кадастровой оценки земли или имущества, если гражданин не согласен с установленной административным ведомством ставкой, он может подать заявление об этом в МФЦ. Ранее такой услуги не было. В ближайшее время появится возможность регистрации рождения ребенка или смерти человека и получить документ об этом также в МФЦ. В этом году с октября также в МФЦ будут выдаваться загранпаспорта нового образца с электронным носителем на срок до 10 лет. Ранее выдавали лишь на пять лет. По инициативе Яровой, вероятно, появится возможность потребителям подавать жалобы в Роспотребнадзор. Ну. и ставка также делается на экстерриториальность, чтобы человек мог независимо от места проживания, будь он прописан в Жердевке или в другом месте, получить услугу, допустим по предоставлению ему льгот, в Тамбове».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники