«Маяк» Реплика
21.05.2019

Реплика. Елена Толстая – о работе БТИ

Елена Толстая: «БТИ остается важной структурой в системе учета в государстве недвижимости».

Каждый год 21 мая Россия отмечает день работника БТИ - время чествования специалистов, следящих за чистотой и законностью сделок.

Любой объект недвижимости, который собираются вводить в постоянную эксплуатацию, ставится на учет в государственных контролирующих органах. Такая процедура включает в себя длительный процесс сбора сведений о характеристиках сооружения, его собственниках или арендаторах, площади, годе застройки, наличии подведенных коммуникаций, типе самого здания. Постановкой и снятием с учета занимается особая служба - бюро технической инвентаризации Российской Федерации. Ее деятельность требует высокого уровня профессиональных знаний и умения корректно систематизировать информацию. Само объединение работает как от имени государства так и частно, оказывая квалифицированную помощь напрямую обращающимся гражданам.

«На территории Тамбовской области в 1992 году из разрозненных служб, отделов и участков жилищно-коммунального хозяйства для обеспечения единой политики в сфере учета недвижимости было создано государственное предприятие технической инвентаризации с филиалами в городах и районах, - рассказывает исполняющая обязанности директора БТИ Тамбовской области Елена Толстая. – На сегодня в состав предприятия входят 22 филиала в каждом городе и районе области».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место
14.06.2019

Подробности: про долги по налогам и алиментам

Как финансовая история может омрачить отпуск?

14.06.2019

Реплика. Светлана Макушкина — о новациях в Законе о долевом участии в строительстве

Светлана Макушкина: «Отрадно, что поправки в законодательство ужесточают требования к застройщикам и защищают…

14.06.2019

История каждый день: 14 июня

14 июня. События и факты прошлых лет, именинники, народные приметы и традиции.