«Маяк» Реплика
10.05.2019

Реплика. Елена Волатина – о работе поисковиков

Елена Волатина: поисковики просят откликнуться родственников погибших лётчиков Великой Отечественной войны, которые числились без вести пропавшими.

«Хотя Тамбовщина не была ареной боевых действий, но много формирований, именно летных воинских, располагались на территории Тамбовской области и катастрофы происходили по разным причинам – это были перелеты и, может, неисправность самолёта. Есть сведения о том, что на территории Тамбовской области шли боевые действия и не раз залетали на территорию Тамбовской области фашистские самолеты, поднимались им навстречу наши авиаторы и бои проходили. В результате этих боев погибали летчики Красной армии», - рассказывает Елена Волатина, председатель Тамбовского регионального отделения «Поисковое движение России».

«Поисковое движение России» - одна из самых массовых общественных организаций в стране. Более 42 тысяч поисковиков входят в ее состав. За последние шесть лет бойцами поисковых отрядов найдены и эксгумированы более 120 тысяч останков советских солдат, установлено более шести тысяч имен. В последнее время поисковики работают по установлению имен летчиков, погибших на территории Тамбовской области в годы Великой Отечественной войны.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники