Реплика
30.10.2018

Реплика. Ирина Богрянцева — о выборе книги для детей

Современный ребенок полностью растет среди гаджетов, и в таком динамичном мире, с мелькающими постоянно картинками, может просто забыть о книге. Как правильно преподнести и выбрать книгу ребенку расскажет сотрудник детской областной библиотеки Ирина Богрянцева.

Гости студии: Ирина Васильевна Богрянцева - заведующая сектором семейного чтения отдела обслуживания дошкольников и младших школьников детской областной библиотеки.

«Приходящие к нам в библиотеку мамы, бабушки и дедушки, сопровождающие своего ребенка, конечно же получают индивидуальную консультацию, индивидуальный подход к каждому ребенку, к каждому читателю», – Ирина Богрянцева, заведующая сектором семейного чтения отдела обслуживания дошкольников и младших школьников.

Библиотекарь — одна из самых древнейших профессий, ведь ей более пяти тысяч лет. Первыми библиотекарями были писцы и жрецы, составлявшие собрания глиняных табличек. Конечно, с появлением бумаги и чернил, многое изменилось, а сейчас так и вовсе различные гаджеты меняют наше восприятие о книгах. Но это не мешает нам читать, а иногда, даже и упрощает это действие. Но как же в таком современном и технологичном мире приучить ребенка книге и так, чтоб в будущем он полюбил читать.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники