«Маяк» Реплика
22.08.2018

Реплика. Ирина Тен о проекте «Городская среда»

Тамбовчане, участвуйте в проекте «Городская среда – 2019».

«…Мне хотелось бы сказать, что на второй год реализации проекта «Городская среда» конкуренция обострилась. Если в 2017 году для того, чтобы попасть в благоустройство общественного пространства, речь шла о сборе нескольких десятков заявок, то лидеры общественных пространств 2018 года - это более 500 голосов за то, чтобы конкретное общественное пространство было благоустроено. Это только то, что касается персональных заявок людей, которые заполнили заявку и приложил к ней копию своего паспорта, эти заявки персонифицированы. А есть еще заявки, которые люди просто опустили в урны для голосования, их счет идет на тысячи.

Проект формирования комфортной городской среды имеет две составляющие: первая - это благоустройство дворовых территорий, и вторая - это благоустройство общественных зон отдыха. И здесь процедура приема заявок абсолютно разная. Если мы говорим о благоустройстве дворовых территорий, то тут жители многоквартирных домов должны собрать определенный пакет документов, который, в том числе, включает протокол общего собрания жителей дома, прикрепляется заявка определенной формы и фотографии территории. Если мы говорим об общественных пространствах, здесь процедура немножко другая. Ситуация заключается в том, что одна заявка, поданная в пользу благоустройство общественной территории, это один голос. И мы знаем, что в 2018 году было большое количество заявок по общественным территориям, был настоящий бум общественного мнения по этому поводу, общественность всколыхнулась, особенно это касается областного центра.

В прошлом году регион все свои обязательства выполнил, те сроки, которые были определены Министерством строительства и ЖКХ были соблюдены Тамбовской областью. И соответственно регион стал участником проекта в этом году. В этому году мы идем более быстрыми темпами, поэтому, я надеюсь, что тамбовская область будет участником федерального проекта формирования комфортной городской среды и в 2019 году», - Ирина Тен, заместитель председателя тамбовской областной Думы, куратор Всероссийского проекта «Городская среда».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники