«Маяк» Реплика
15.05.2019

Реплика: кибердружина — наш ответ экстремизму в Интернете

Как противостоять киберагрессии и криминалу в соцсетях?

«…Значимость и актуальность темы защиты информации в сети Интернет не надо, я думаю, никому объяснять, потому что каждый из нас, тем или иным образом, сталкивался с данной проблемой. Если мы вспомним 2017 год, на Совете Безопасности выступил президент РФ В.В.Путин, который говорил о том, что необходимо бороться с теми, кто пропагандирует идеи радикализма, кто вовлекает людей в экстремистские организации, в распространение наркотиков...в Сети существуют группы зацеперов, околофутбольных фанатов. В соответствии с федеральными законами, государственной программой Тамбовской области, приказом управления образования и науки Тамбовской области был создан региональный ресурсный Центр кибердружина на базе тамбовского бизнесколледжа.

Основной целью работы кибердружины является, прежде всего, противодействие распространению в сети Интернет противоправного контента, информации экстремистских организаций, которые угрожают жизни и здоровью, развитию личности как детей, так и подростков. Главная задача кибердружины - защитить молодежь и детей. Но это не просто - обнаружить, выявить противоправный интернет-контент и сообщить о нем сотрудникам органов внутренних дел, федеральной службы безопасности - это еще не все. Необходимо очень серьезный анализ таких материалов, чтобы передать их в тот же Роскомнадзор.

Самая главная наша работа ведется в организациях, в семьях, с родителями, учителями, директорами. Мы должны формировать позитивный контент, чтобы поддерживать комфортную и безопасную среду в сети Интернет. Необходимо выступать с лекциями в школах, профессиональных образовательных учреждениях на эту тему. В этом случае работа кибердружины намного более эффективна», - говорит Леонид Гришин, начальник Ресурсного центра кибердружины Тамбова.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники