«Радио России» Реплика
26.02.2019

Реплика. Константин Денисов — о Дне неторопливости

Константин Денисов: «Медленно надо делать только то, что сложно исправить — строить, вступать в брак и делать татуировки».

26 февраля ежегодно отмечается весьма оригинальный праздник – День неторопливости (или День медлительности), который уже приобрёл «статус» международного дня. Его придумали итальянцы. Именно они – весьма активный и эмоциональный народ – впервые отметили День неторопливости в 2007 году, с целью неторопливо наслаждаться жизнью в каждый её неповторимый момент.

И это неудивительно – в наш век скоростей и прогресса многие забывают о приятных ежедневных мелочах, любимых занятиях и вообще о качестве жизни. Присоединяйтесь и вы к этому замечательному празднику! Ведь давно известно на Руси, что «тише едешь – дальше будешь».

Говорят, что эта парадоксальная пословица придумана кучерами или извозчиками несколько веков назад, когда главным транспортом в России была телега с лошадью.

Если ты опрометчиво будешь стегать свою лошадь, чтобы она поскорее добралась до определенного места, то очень может быть, что лошадь просто выбьется из сил и встанет, а может быть, даже погибнет, и ты уже никуда не доберешься. А если ты поедешь потихоньку, то лошадь не устанет и скорее и надежнее довезет тебя до нужного места.

Сейчас практически лошадь не используется как вид транспорта, но мы часто вспоминаем эту пословицу, когда хотим сказать: не надо спешить, надо всё хорошо обдумать – «Тише едешь, дальше будешь». Смысл ее – не надо спешить, надо иметь терпение. Надо быть благоразумным и обстоятельным, и тогда ты сделаешь больше и лучше, чем когда ты будешь спешить.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники