«Маяк» «Россия» РВ Реплика
04.07.2019

Реплика. Константин Денисов – о работе и отдыхе

Константин Денисов: «Отдыхайте с удовольствием! Даже от праздников!».

4 июля - День отдыха от праздников. Говорят, что придумали его еще в 90-ые годы 20 столетия англичане. В Великобритании, как и в России, всего 8 государственных праздников.

Но реально мы отдыхаем гораздо больше. Журналист скрупулезно подсчитал, что только в первом полугодии на выходные и праздничные дни в России из шести месяцев приходится 65 календарных дней – это больше, чем два месяца. Во втором полугодии – отдыхаем 53 календарных дня. Прибавьте к этому 28 дней отпуска. Итого 146 дней в году из 365 мы отдыхаем.

«Русский философ-материалист Николай Чернышевский когда-то заметил, что «Характер человека всего больше выказывается в том, какого рода отдых легче и приятнее для него», - говорит Константин Денисов. - Русские люди всегда умели работать, умели и отдыхать, следуя принципу: «делу – время, а потехе – час». Самый дорогой испанский художник в мире Пабло Пикассо, некоторые работы которого экспонируются в это лето в Тамбове, однажды заметил «Я отдыхаю, когда работаю, и устаю, когда бездельничаю или принимаю гостей». Чего греха таить, кое кто и у нас приходит после шумных многодневных зимних или майских каникул на работу, чтобы слегка потрудиться и…отдохнуть. Но есть люди, для которых праздник – это работа…».

А вот как и сколько мы работаем в году, где и как отдыхают самые богатые люди России, кто организует их досуг - рассказывает Константин Денисов.

МЕТА: досуг
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники