Реплика. Людмила Дерюгина — о сохранении здоровья и интеллектуального развития детей

05.10.2018 13:45

Начальник отдела по делам несовершеннолетних по Тамбовской области Людмила Дерюгина делится полезной информацией с родителями, обеспокоенными сохранением нравственного, психологического, физического здоровья и интеллектуального развития своих детей.

Летом этого года из Закона «Об административных правонарушениях в Тамбовской области» были исключены статьи, предусматривающие ответственность родителей и должностных лиц за нахождение несовершеннолетних ночью в общественных местах без сопровождения взрослых лиц либо в местах, где несовершеннолетним запрещено бывать в любое время суток.

Таким образом, как может показаться, убрали ответственность родителей, обращает внимание заинтересованных лиц Людмила Юрьевна, но сам 586-й Закон Тамбовской области о пребывании детей в ночное время без сопровождения родителей никто не отменял. По-прежнему детям без сопровождения родителей нельзя находиться в ночное время с 1 мая по 31 августа с 23 часов до 6 часов утра и с 1 сентября по 30 апреля с 22 часов до 6 часов утра.

По сути, изменился только порядок ответственности законных представителей за соблюдение норм местного законодательства. Если раньше наказывали, по сути, ребенка, то теперь материалы дела о нарушении законодательства будут направляться в комиссии по делам несовершеннолетних. Там-то и будет решаться, какие меры общественного воздействия возможны, если правонарушение совершено впервые, или материалы будут направляться в органы внутренних дел для проведения профилактической работы при повторных нарушениях.

Если раньше родители «отделывались» нередко штрафом до 500 рублей, то теперь не только к их детям-нарушителям общественного спокойствия будет привлечено внимание, но и сами родители могут быть поставлены на учет в органы внутренних дел, и уже с ними будет проводиться до шести месяцев профилактическая работа.

Людмила Дерюгина обращает внимание, что за 8 лет действия на территории региона Закона, запрещающего пребывание несовершеннолетних в ночное время вне дома, в нашей области значительно сократилась подростковая преступность.  Руководитель ведомства считает, что требуются дополнительные местные законодательные инициативы, чтобы ситуация по-прежнему находилась под контролем.

Константин Денисов

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

18.12.2018 13:50

Реплика. Алексей Тарасов — о главной ночи в году

Как встретить новогоднюю ночь без происшествий.

18.12.2018 08:50

История каждый день: 18 декабря

18 декабря. События и факты прошлых лет, именинники, народные приметы и традиции.

17.12.2018 18:50

Подробности: о подготовке специалистов по информационной безопасности в ТГУ

Студентов научат читать показания полиграфа.

17.12.2018 13:50

Реплика. Вера Шмелёва — о том, что ожидает тамбовчан на «Новогодней поляне — 2019»

Как и где можно зарядиться новогодним настроением и что делать на новогодних праздниках, расскажет Вера…

17.12.2018 08:50

История каждый день: 17 декабря

17 декабря. События и факты прошлых лет, именинники, народные приметы и традиции.

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….