«Маяк» Реплика
26.06.2019

Реплика. Марина Краснослободцева о наркоагрессии в интернете и интернет-магазинах наркотиков

Лето без наркотиков: киберволонтеры и операция «Мак-2019».

У микрофона полковник полиции Марина Краснослободцева, заместитель начальника отдела организации взаимодействия с органами государственной власти и межведомственного взаимодействия в сфере профилактики управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тамбовской области.

«Сегодня наркотическая ситуация на территории нашего региона и, в частности, областного центра, остается достаточно сложной и требующей внимания со стороны правоохранительных органов, реагирования на малейшие изменения в структуре наркорынка, которые предлагаю нам содержатели интернет-магазинов по продаже наркотических средств. Под те вещества, которые выходят на наш наркорынок и предназначены молодежи необходимо также мобильно перестраиваться. Надо на родительскую общественность выходить, подключать педагогов и непосредственно корректировать профилактическую работу с самими подростками.

Если говорить о числовом выражении, то по линии незаконного оборота наркотиков на территории нашего региона зарегистрировано 607 преступлений. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество наркопреступлений, к сожалению, возросло на 19%. Тяжких и особо тяжких из них 474, также рост на треть их больше, чем в прошлом году. Связано со сбытом наркотиков 388 преступлений.

Если говорить о весе изъятых наркотиков, у нас 10,8 килограммов, и в основном это наркотики растительного происхождения и 4 килограмма синтетических наркотиков. Если вы помните ранее, основное количество изъятого 80-90% составляли наркотики растительного происхождения. Сейчас мы видим интенсивный заход «синтетики» и говорим о том, что их в структуре изъятого, практически, поровну. И это очень беспокоит нас, потому что новые наркотики агрессивные, воздействуют на центральную нервную систему, головной мозг. И по степени воздействия, мы считаем, что это оружие массового поражения», - рассказывает Марина Краснослободцева.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники