«Маяк» Реплика
11.01.2019

Реплика. Михаил Михалёв — о проектах в сфере благоустройства, которые удалось реализовать в областном центре в 2018 году

Председатель комитета городского хозяйства администрации города Тамбов Михаил Михалёв рассказал о том, как проходила в областном центре реализация целого ряда проектов по благоустройству дворовых и общественных территорий.

«…У нас за последние два года, когда начала реализовываться широко федеральная программа «Комфортная городская среда», была проделана колоссальная работа по благоустройству как дворовых, так и общественных территорий. За последние два года было благоустроено 72 дворовые территории и шесть общественных территорий. Не все еще закончено, потому что многие проекты рассчитаны не на один год, а на два - они переходящие.

Если говорить в целом о реализации этого проекта, то учитывая, что мы тоже учимся, мы вместе с горожанами обсуждаем все пожелания жителей и используем при выборе проектных решений. Нами проделана огромная работа. Это мы видим по оценкам, в том числе и Минстроя, и наших горожан.

Помимо того плана, который разрабатывается непосредственно в администрации города, это еще и инициативы горожан, возникающие непосредственно при реализации самого проекта «Комфортная городская среда». И здесь были жители, которые выбирали устройство уличного, и в первую очередь, дворового освещения. Таких дворовых территорий было более 30, и на них в результате появились современные линии освещения, которые отвечают всем требованиям энергоэффективности», - Михаил Михалёв, председатель комитета городского хозяйства администрации города Тамбова.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место