«Маяк» Реплика
20.03.2019

Реплика. Надежда Дробышевская – о литературе

Надежда Дробышевская: «Литература всегда нужна была, есть и будет!».

В канун Всемирного дня поэзии мы пригласили в студию писателя, журналиста, поэтессу, ведущего редактора издательства Министерства обороны «Красная звезда» Надежду Дробышевскую, которая размышляет о влиянии классической и современной литературы на формирования кругозора молодежи, путях популяризации творчества тех, кто только начинает свою карьеру.

Стихи Надежды Дробышевской вошли в Антологию современной лирики под названием «Душа обязана трудиться». Первый ее сборник стихов «Рассвет любви» был напечатан в 2002 году библиотечкой «Красного Воина». За второй сборник стихов и прозы «Прилив чистоты» Надежда Дробышевская была награждена золотой медалью имени Константина Симонова и удостоена звания Лауреата Премии Константина Симонова, а также награждена Дипломом и золотой медалью «За научную работу II степени» (за научное исследование творчества Симонова 1941-1945гг).

В 2003 году при Литературном институте имени Горького защитила кандидатскую диссертацию на тему: «Художественная публицистика советских писателей в русской периодике 1941-1945гг.», получив ученую степень кандидата филологических наук.

С 1991г. начала работать в СМИ, была корреспондентом газеты «Красный воин», газеты «На Боевом посту», «ВВС сегодня», работала редактором отдела городов программы «Новости» (телеканал RenTV, ТСН), начальником пиар-отдела, главным редактором программы «Крылья» у Андрея Разбаша (т\к «ВИД») и др.

В Университете Российской Академии Наук Надежда Николаевна занимала должность профессора факультета экономики и бизнеса, читала курс лекций по журналистике и пиар-работе. В настоящее время преподает в Институте Журналистики и Литературного Творчества (ИЖЛТ), а также занимается журналистской и литературной деятельностью.

В центральной прессе первая публикация стихов принадлежит «Московскому Комсомольцу» — это участие в конкурсе «Стихи о Москве». До этого и после были публикации в журнале «Поэзия», в литературном альманахе «Рать», в журнале «Академия Поэзии», «Власть» и других журналах и газетах.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники