«Маяк» «Россия» РВ Реплика
19.07.2019

Реплика. Надежда Леонова – о деятельности Красного Креста в Тамбовской области

«Красный Крест» — старейшая и самая многочисленная благотворительная организация в России – рассказывает член Общественной Палаты Тамбовской области, председатель регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест»

Надежда Леонова – Следуя традициям, мы стараемся приумножать гуманизм и милосердие в нашем обществе. Мы работаем по программам «Адресная социальная помощь», «Забота о ветеранах – наш долг», «Помощь детям», «Изучение международного гуманитарного права», «Работа с молодежью», «Членский билет».

Одним из приоритетных направлений деятельности Российского Красного Креста является патронажная медико-социальная помощь на дому.

Повседневная работа Службы милосердия направлена на то, чтобы облегчать человеческие страдания улучшать качество жизни и здоровья тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации, оперативно реагируя на просьбы о помощи, особенно одиноких нетрудоспособных пожилых людей, инвалидов, детей сирот, солдатских вдов, вынужденных переселенцев и беженцев.

Программа, в частности, предусматривает привлечение к обслуживанию на дому добровольцев из числа молодежи, неработающего населения и людей пенсионного возраста, предварительно обучив их по образовательному курсу «Основы ухода за больными в домашних условиях».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники