«Маяк» Реплика
18.03.2019

Реплика. Николай Ряшенцев – о Дне подразделений экономической безопасности МВД РФ

Ведущий программы рассказывает о работе одного из подразделения полиции, его задачах и результативности.

«…Произошедшее реформирование экономики страны, развитие предпринимательской деятельности, разгосударствление государственной собственности, а также несовершенство контроля над этими процессами породило такие негативные факторы, как криминализация хозяйственных механизмов, бурное развитие экономической преступности, возрос объем неплатежей. В связи с этим сместились акценты в компетенции службы, которая стала предусматривать защиту различных форм собственности и противодействие коррупции, что нашло свое отражение и в названии службы.

Основными задачами управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тамбовской области в настоящее время являются организация оперативно-служебной деятельности территориальных органов внутренних дел, реализация в пределах своей компетенции мер по профилактике, выявлению, предупреждению правонарушений и преступлений экономической направленности по следующим приоритетным направлениям: противодействие коррупции, в том числе в органах государственной власти, защита бюджетных средств, подрыв экономических основ организованной преступности, противодействие легализации денежных средств или иного имущества, приобретенного незаконным путем, декриминализация топливно-энергетического, агропромышленного, лесопромышленного комплексов, жилищно-коммунального хозяйства, кредитно-финансовой сферы, иных сфер и отраслей экономики, противодействие фальшивомонетничеству.

По результатам слаженной работы всех сотрудников службы за 2018 год 457 экономических преступлений, в том числе 242 уголовных дела было возбуждено по тяжким и особо тяжким составам. Привлечено к уголовной ответственности 132 лица. В результате проведенной работы по возмещению потерпевшим ущерба, причиненного экономическими преступлениям, был наложен арест, добровольно погашено и изъято имущества на сумму более 1 млрд 266 млн рублей.

В текущем году уже выявлено 142 экономических преступления, третья часть которых совершены в крупном и особо крупном размерах, каждое 6 относится к категории коррупционных», - подполковник полиции Николай Ряшенцев, заместитель начальника управления по экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники