Реплика. Николай Ряшенцев — о работе отдела по налоговым преступлениям

02.07.2018 13:50 «Маяк» аудио Реплика

Меняется налоговое законодательство, но, увы, не сокращается количество налоговых преступлений, для пресечения которых государство создает свою систему защиты.

О том, на какие цели в стране направляются средства, собранные от налогов, детям рассказывают еще в школе. Это зарплата тем же учителям, воспитателям детских садов, врачам государственного сектора здравоохранения, пенсионное обеспечение, наконец, защита Отечества. Меняется налоговое законодательство, но, увы, не сокращается количество налоговых преступлений, для пресечения которых государство создает свою систему защиты.  В РФ особая роль для экономической безопасности государства отводится Федеральной службе по экономическим и налоговым преступлениям. Ее роль выражается в выявлении скрытых экономических преступлений: хищений, незаконной банковской деятельности, незаконного получения кредитов, преднамеренного банкротства, злоупотреблений должностными полномочиями, преступной халатности и взяточничества. В том числе, уклонений от уплаты налогов.

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 11 марта 2003 года № 306 в структуру МВД России были переданы функции упраздненной службы налоговой полиции по выявлению, предупреждению и пресечению налоговых преступлений и правонарушений в результате в каждом Управлении системы МВД появились отделы по налоговым преступлениям. А в календаре появился День сотрудника отдела по налоговым преступлениям.

- Ежегодно сотрудники отдела раскрывают порядка 45 крупных преступлений, - рассказывает заместитель начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тамбовской области Николай Ряшенцев - Более изощренная схема уклонения от уплаты налогов используется юридическими лицами. Так, в прошлом году один из крупнейших налогоплательщиков региона после проверки полицейских возместил в бюджет недоимку, штраф и пени на сумму более 280 млн. рублей. Просчитывая экономическую эффективность деятельности отдела, можно сказать, что его сотрудники на много лет вперед только благодаря этой операции оправдали вкладываемые в зарплату средства.

Николай Михайлович поздравляет коллег с праздником - Днем сотрудника отдела налоговых преступлений, который совсем недавно появился в календаре, и желает им повышения профессионального мастерства, здоровья и, конечно, чтобы удача от них никогда не отворачивалась.


Автор/Ведущий программы: Константин Денисов

ПЕРСОНЫ: Николай Ряшенцев

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: УМВД РФ

ТЕМАТИКА: налоговое законодательство / закон

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Маяк»