Реплика. Оксана Резник – о трудоустройстве пенсионеров

06.08.2018 13:50 «Маяк» аудио Реплика

Целеустремленные сегодня и после выхода на пенсию при желании в Тамбове смогут трудоустроиться, — считает Оксана Резник – начальник отдела Центра занятости населения города.

Сегодня в банке данных Центра занятости более двух тысяч вакансий. Требуются высококлассные токари, водители, газоэлектросварщики, электромонтеры, медицинские работники и учителя. В последние годы возрос спрос на охранников, а также специальности, не требующие серьезной переподготовки – подсобные рабочие, уборщики, комплектовщики, специалисты в сфере торговли, грузчики. Нужны и специалисты общественного питания. Не всегда тех, кто ищет работу устраивает предлагаемая зарплата, которая в этом перечне колеблется в месяц от 11тыс. 163 рублей  до 50 с лишним тысяч рублей. На максимальную зарплату в Тамбове могут претендовать от 35 до 50 тысяч врачи и инженеры. Увеличилось количество вакансий воспитателей в детских садах, где значительно повысилась в последнее время заработная плата. Немало вакансий сегодня медработников  в областной детской клинической больнице.

Среди тех, кто ищет работу в последнее время все меньше становится выпускников высших учебных заведений. Это с одной стороны свидетельствует и о возросшем качестве обучения в вузах Тамбова, а также, что выпускники с «красными  дипломами» востребованы на рынке труда в крупных мегаполисах, куда и стремится в основном молодежь.

В текущем году в Центр занятости обратилось порядка 2-х тысяч человек из которых работу нашли 1 600 соискателей.


Автор/Ведущий программы: Константин Денисов

ПЕРСОНЫ: Оксана Резник

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Центр занятости населения города Тамбова

ТЕМАТИКА: трудоустройство / пенсионеры

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Маяк»