Реплика. Олег Дёмин — об обеспечении безопасности всех участников дорожного движения

16.08.2018 13:50 «Маяк» аудио Реплика

В начале этого года ситуация на дорогах области складывалась весьма напряженно. Свою роль сыграли объективные и субъективные причины. О мерах, предпринимаемых для обеспечении безопасности всех участников дорожного движения, нам рассказал начальник Управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области, полковник полиции Олег Дёмин.

«Если посмотреть на сухую статистику, то за 6 месяцев 2018 года на территории области зарегистрировано 608 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 45 человек и 828 получили ранения. В сравнении с первым полугодием 2017 года, наблюдается рост автоаварий и раненых в них участников дорожного движения на 3,4% и 10% соответственно. Число погибших сократилось на 22,4% или 13 человек. Проблемные вопросы были рассмотрены на двух расширенных заседаниях областной межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, проведен месячник безопасности дорожного движения. Первый этап операции автобус дал положительные плоды по работе с пассажироперевозчиками. В текущем году сотрудниками органов внутренних дел пресечено более 266 тысяч нарушений Правил дорожного движения. От управления транспортом в нетрезвом состоянии отстранено 1 900 водителей, пресечено 8 тысяч нарушений пешеходами.

Мы очень сильно рекламируем телефон 89202361111. Граждане знают, что могут в любое время позвонить в органы внутренних дел и сообщить о передвижении водителей в состоянии опьянения. Благодаря активной части населения поступило 950 сообщений о водителях в нетрезвом состоянии, почти в половине случаев информация подтвердилась, при этом водители были задержаны, отстранены от управления и привлечены к административной ответственности. Как позитив надо отметить, что сокращается количество дорожно-транспортных происшествий с участием водителей с признаками опьянения.

На федеральных дорогах при увеличении числа ДТП и раненых регистрируется снижение по числу погибших. Это тоже очень хороший эффект, который сложился благодаря совместным усилиям всех субъектов профилактики дорожно-транспортных происшествий. На региональных дорогах зарегистрировано снижение всех трех показателей аварийности.

УМВД совместно с администрацией области разработан план дополнительных мероприятий, направленных на профилактику правонарушений и ДТП с участием детей и подростков при управлении ими вело-мототранспортом. Нам необходимо в обязательном порядке, когда дети приедут из лагерей, из деревень и попадут на дороги и улицы городов, сядут на велосипеды, на мопеды, - не допустить всплеск аварийности по данному направлению - это самая основная задача на данный момент. Тем более, мы все представляем, какими резонансными бывают ДТП с участием, особенно по вине, детишек», - подчеркнул Олег Дёмин, начальник Управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области, полковник полиции.


Автор/Ведущий программы: Елена Кондрашова

ПЕРСОНЫ: Олег Дёмин

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: УМВД РФ

ТЕМАТИКА: штрафы / пьяные водители / профилактика / наказание / дтп / дети / аварийность

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Маяк»



ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…