Реплика. Руслан Устинов — о преступлениях в сфере незаконного оборота наркотических средств

11.07.2018 13:50

На территории нашей области проходит Всероссийская комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак-2018». В своей работе полицейские большое внимание уделяют не только выявлению и пресечению различных преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков, но и мероприятиям, направленным на предупреждение распространения наркомании в молодежной среде.

О преступлениях в сфере незаконного оборота наркотических средств нам рассказал оперуполномоченный по особо важным делам отдела по организации взаимодействия с органами государственной власти и межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УНК УМВД России по Тамбовской области подполковник полиции Руслан Устинов. По его словам, ситуация в этой сфере остается напряженной.

«Всего по линии незаконного оборота наркотиков в Тамбовской области зарегистрировано 509 преступлений. Было задержано 242 лица, совершивших преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Кроме того, из незаконного оборота изъято 19,2 килограмма наркотических средств психотропных и сильнодействующих веществ.

В настоящее время в основном вся торговля наркотиками происходит посредством сети Интернет, а также путем пересылки адресов через мессенджеры различные. В последнее время возросло употребление именно синтетических наркотических средств. Употребление данного вида наркотиков опасно. Достаточно один раз употребить, чтобы у человека выработалась зависимость, чтобы человек был зависим. Пары месяцев будет достаточно для полного разрушения личности и тела наркомана. Более того, даже после прекращения приема наркотика психические отклонения могут оставаться и даже прогрессировать. Иногда из этого состояния человек не выводится и переводится в психиатрическую больницу.

В операции "Мак" задействованы все службы и ведомства органов внутренних дел. Они проводят мероприятия, направленны на выявление очагов произрастания, а также мест культивирования наркосодержащих растений.

В рамках операции "Мак" также проводятся лекции и беседы в лагерях отдыха с разъяснениями всех последствий потребления наркотических средств, ответственности за употребление наркотических средств», - сообщил Руслан Устинов, оперуполномоченный по особо важным делам отдела по организации взаимодействия с органами государственной власти и межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УНК УМВД России по Тамбовской области, подполковник полиции.

Елена Кондрашова

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

18.01.2019 18:50

Подробности: о юбилее ДК «Знамя труда»

Дом культуры «Знамя труда» готовится к юбилею. Это учреждение культуры старейшее в Тамбове. В этом…

18.01.2019 13:50

Реплика. Василий Гущин — об итогах выполнения в нашей области программы капитального ремонта 2018 года

Начальник отдела реформирования жилищно-коммунального комплекса управления ТЭК и ЖКХ области Василий Иванович Гущин рассказал о…

18.01.2019 08:50

История каждый день: 18 января

18 января. События и факты прошлых лет, именинники, народные приметы и традиции.

17.01.2019 18:50

Подробности: о Гайдаровском форуме

Цифровизация сельского хозяйства — на смену дояркам пришло умное стадо.

17.01.2019 08:50

История каждый день: 17 января

17 января. События и факты прошлых лет, именинники, народные приметы и традиции.

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….