Реплика. Руслан Устинов — о преступлениях в сфере незаконного оборота наркотических средств

11.07.2018 13:50 «Маяк» аудио Реплика

На территории нашей области проходит Всероссийская комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак-2018». В своей работе полицейские большое внимание уделяют не только выявлению и пресечению различных преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков, но и мероприятиям, направленным на предупреждение распространения наркомании в молодежной среде.

О преступлениях в сфере незаконного оборота наркотических средств нам рассказал оперуполномоченный по особо важным делам отдела по организации взаимодействия с органами государственной власти и межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УНК УМВД России по Тамбовской области подполковник полиции Руслан Устинов. По его словам, ситуация в этой сфере остается напряженной.

«Всего по линии незаконного оборота наркотиков в Тамбовской области зарегистрировано 509 преступлений. Было задержано 242 лица, совершивших преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Кроме того, из незаконного оборота изъято 19,2 килограмма наркотических средств психотропных и сильнодействующих веществ.

В настоящее время в основном вся торговля наркотиками происходит посредством сети Интернет, а также путем пересылки адресов через мессенджеры различные. В последнее время возросло употребление именно синтетических наркотических средств. Употребление данного вида наркотиков опасно. Достаточно один раз употребить, чтобы у человека выработалась зависимость, чтобы человек был зависим. Пары месяцев будет достаточно для полного разрушения личности и тела наркомана. Более того, даже после прекращения приема наркотика психические отклонения могут оставаться и даже прогрессировать. Иногда из этого состояния человек не выводится и переводится в психиатрическую больницу.

В операции "Мак" задействованы все службы и ведомства органов внутренних дел. Они проводят мероприятия, направленны на выявление очагов произрастания, а также мест культивирования наркосодержащих растений.

В рамках операции "Мак" также проводятся лекции и беседы в лагерях отдыха с разъяснениями всех последствий потребления наркотических средств, ответственности за употребление наркотических средств», - сообщил Руслан Устинов, оперуполномоченный по особо важным делам отдела по организации взаимодействия с органами государственной власти и межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УНК УМВД России по Тамбовской области, подполковник полиции.


Автор/Ведущий программы: Елена Кондрашова

ПЕРСОНЫ: Руслан Устинов

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: УМВД РФ

ТЕМАТИКА: профилактика / преступления / наркотики / наркосодержащие растения / наказание

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Маяк»