Реплика. Сергей Рудаков — о работе фотохудожника

12.07.2018 13:50 «Маяк» аудио Реплика

«В каждой фотографии должен быть восторг, любовь, какое-то открытие, — говорит Сергей Юрьевич — снимаешь ли ты человека, снимаешь ли ты пейзаж, снимаешь ли ты репортаж — это для тебя всегда открытие и открытие должно быть осмысленным. Человек, в первую очередь, должен любить то, что он делает…»

Международный день фотографа. Этот день считают своим профессиональным праздником люди с фотоаппаратом в руках, мастера своего дела, способные поймать и запечатлеть неуловимый миг нашей жизни и навсегда сохранить его в памяти.

12 июля - эта дата совпадает с днем чествования Святой Вероники - покровительницы всех, кто имеет талант ловить удачные моменты фотокамерой. Согласно легенде, эта смелая женщина сопровождала Иисуса Христа в момент его Крестного пути. Когда тот обессилел, Вероника первой подбежала, напоила, отерла пот и кровь своим платком. После этого на нем отпечаталось лицо Спасителя. Дата дня фотографа была утверждена лично Папой Римским Львом VIII в период, когда люди впервые научились запечатлевать лица людей и пейзажи на бумаге. Произошло это почти через две тысячи лет после проявления лика Спасителя на ткани.


Автор/Ведущий программы: Константин Денисов

ПЕРСОНЫ: Сергей Рудаков

ТЕМАТИКА: фотографии / праздник / дата

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Маяк»