«Маяк» Реплика
26.07.2018

Реплика. Светлана Егорова – о реализации проекта «Радужное лето»

Сегодня в Тамбове работает двадцать два подростковых клуба по месту жительства, которые объединяют порядка двух тысяч мальчишек и девчонок. И у каждого клуба свое радостное, и в большинстве своем, я бы сказал, летнее название «Радуга», «Родник», Турист», «Романтики», «Чайка», «Альтаир», «Костер» и т. д. В этом году для ребят разработан специальный социально-педагогический проект «Радужное лето». О его реализации рассказала заместитель Директора по учебно-воспитательной работе Центра внешкольной работы Светлана Егорова.

Проект помогает воспитанникам клубов реализовать себя в спорте, в творчестве, в волонтерстве, поучаствовать в экологических и патриотических акциях. Каждое направление имеет свой цвет, поэтому создатели проекта и назвали его радужным: красный - у спортсменов, фиолетовый - у добровольцев, желтый - у лидеров, а синий - у юных патриотов.

Мероприятия тематической направленности имеют соответствующую цветовую атрибутику. В рамках проекта подростковые клубы предлагают детям множество интересных и полезных занятий. В клубах «Родник», «Прометей» и «Крепыш» предлагают заняться творчеством: познать основы цветоведения, узнать секреты искусства оформления, а также попробовать проявить свои таланты в рисовании из песка, бисероплетении, изготовлении украшений.

«Огонек», «Ровесник», «Поиск», «Романтики», «Импульс» предлагают активный отдых, настольные игры, проводят соревнования по шахматам, настольному теннису. Цель проекта «Мир без опасности» - формирование у воспитанников положительных личностных установок на здоровый образ жизни и развитие навыков социальной адаптации, необходимых им в повседневной жизни. Полезный и содержательный отдых помогает детям находить новых друзей, совершенствовать коммуникативные и творческие навыки, развивать лидерские качества, приобщаться к труду и спорту.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники