«Маяк» Реплика
05.07.2018

Реплика. Тамара Шеина — о погоде июля 2018 года в контексте исторических наблюдений климата в регионе

Уже не первый год информационное пространство пронзают грозные сообщения о грядущей климатической катастрофе.

Но не успели норвежские ученые заявить, что в северной части Баренцева моря наблюдаются заметные изменения, как тут же пошла волна опровержений - климатическая катастрофа в 21 веке России не грозит. Но век не столь уж велик – всего каких-то 100 лет. Такой срок выглядит впечатляюще разве что в сравнении с продолжительностью одной человеческой жизни. А что же дальше? Уже сейчас, как утверждают ученые, последствий негативной деятельности человека на планете, даже если ситуация резко поправится, хватит на ближайшие несколько столетий.

Но не будем заглядывать в столь дальнюю перспективу. Попробуем сосредоточиться на втором летнем месяце года. Каким будет уже наступивший июль в нашей климатической зоне?  Незабвенный кинорежиссер Эльдар Рязанова утверждал, что у природы нет плохой погоды. Солнце радует, дождик освежает, ветер бодрит, снег наполняет сердце весельем: не бывает плохой погоды, а есть только разновидности хорошей.
О климате в нашем регионе и погоде июля рассказала по телефону начальник отдела информации Тамбовского Центра по гидрометеорологии Тамара Шеина.

«Катастроф в ближайшей перспективе не предвидится, - говорит Тамара Кузминична – но вторая половина месяца будет жаркой».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники