Реплика. Тамара Шеина – о погоде в августе

03.08.2018 13:50 «Маяк» аудио Реплика

Английский писатель Джон Раскин считал, что не бывает плохой погоды, а есть только разновидности хорошей — солнце радует, дождик освежает, ветер бодрит. Примерно такой мы хотели бы видеть погоду в наступившем августе.

Другой мудрец заметил, что август – это последний густой бокал уходящего лета. Август – это своеобразный реквием по лету. По солнцу, по беззаботности. И потом все эти последние уикенды, те же прогулки с друзьями. А в воздухе всё равно уже чувствуется, что скоро осень. Хотя знатоки утверждают, что именно этот месяц года – самый лучший для беззаботного отдыха и отпуска. Почему бы ни собрать чемодан и уехать куда-нибудь, где цвели магнолии Ласковое море, и песчаное побережье ждут и в августе долгожданных туристов.  Но сегодня  наша рубрика скорее адресована тем, кто проведет этот месяц в родных краях.

Поговорим о погоде в Центральном Федеральном округе и у нас на Тамбовщине. И вот как утверждают синоптики, несмотря на общую тенденцию к потеплению и смещению климата на планете в сторону резких катаклизмов, август в большинстве регионов России не будет отмечен такими сильными засухами и внезапными скачками температурных режимов, как на протяжении двух предыдущих лет. Температурные пики в большинстве регионов были  в июле. Благоприятным фактором является и то, что именно в этот месяц ожидается самое большое количество летних осадков, а это сможет предотвратить сильную засуху. Данный момент очень важен для сельскохозяйственных предприятий, которые могут делать ставку на самые урожайные сорта культур, снизив процент засухоустойчивых.

Начальник отдела информации Тамбовского Центра по гидрометеорологии Тамара Шеина утверждает, что в этом году август будет благоприятен для метеозависимых людей, так как теплая ясная погода будет чередоваться с кратковременными дождями.


Автор/Ведущий программы: Константин Денисов

ПЕРСОНЫ: Тамара Шеина

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: погода / метеорология

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Маяк»