«Маяк» Реплика
27.05.2019

Реплика. Валентина Ивлиева – о работе библиотек

Валентина Ивлиева: «Сегодня в 495 библиотеках Тамбовской области трудится более тысячи библиотекарей. Общероссийский День библиотек – это наш общий праздник, так как все мы были или являемся читателями библиотек».

27 мая отмечается Общероссийский День библиотек — праздник работников российских библиотек. Официально он был установлен 27 мая 1995 года Указом президента Российской Федерации Бориса Николаевича Ельцина по инициативе директора Российской национальной библиотеки, президента Российской библиотечной ассоциации Владимира Николаевича Зайцева.

Правительству Российской Федерации, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления было рекомендовано президентом Ельциным: «...проведение в рамках Дня библиотек мероприятий, направленных на повышение роли книги в социально-политической и историко-культурной жизни населения Российской Федерации, а также на решение проблем, связанных с развитием библиотек».

«Мы активно работаем в поиске своих социальных партнеров, сетевых проектов, в реализации общемасштабных вещей, - рассказывает заместитель начальника управления культуры и архивного дела Валентина Ивлиева. - Вместе с вами мы писали на базе наших библиотек тотальные диктанты, этнографические диктанты, принимали участие в общероссийских акциях «Библионочь» и «Библиосумерки». Главным библиотечным центром акции «Открытая лаборатория» стала наша областная научная библиотека имени Пушкина совместно с Бондарской, Рассказовской, Донской поселенческой библиотеками».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники