«Маяк» Реплика
18.06.2019

Реплика. Василий Гущин — о программе расселения аварийного жилья в Тамбовской области

Программа «Ветхое жилье»: метр за метр.

У микрофона Василий Гущин, начальник отдела реформирования жилищно-коммунального комплекса Управления ТЭК и ЖКХ Тамбовской области:

Доля аварийного жилья в Тамбовской области составляет 0,12% от всего жилищного фонда Тамбовской области. Жилищный фонд Тамбовской области составляет 29,5 млн квадратных метров. Если посчитать вот эти проценты, то аварийными являются 34 тысячи квадратных метров. Более 2,3 тысяч человек сегодня проживают в аварийных и непригодных для постоянного проживания домах. Это составляет 0,23 %. Если сравнивать, в целом, по России, у нас умеренное количество аварийного жилого фонда, но это не говорит, что у нас обстановка нормальная.

Дело в том, что у нас процесс признания жилья аварийным происходит постоянно на уровне муниципальных образований. И программа, которая начинает работать с 2019 года, она включает в себя, к сожалению, не весь жилой фонд, признанный аварийным, а только жилищный фонд, который признан аварийным после 1 января 2012 года (потому что у нас тот жилищный фонд расселен полностью), и до 1 января 2017 года. То есть дома, которые признаны аварийными в 2018 году и первой половине 2019-го. Они входят в реестр аварийного жилья, но, к сожалению, в программу расселения на сегодняшний день они не попали. Они попадут в следующий этап программы.

В связи с тем, что проблема расселения аварийного жилищного фонда характеризуется потребностью в больших объемах финансирования, больший объем работ по ликвидации аварийного жилищного фонда производится благодаря реализации федерального закона №185 ФЗ «О фонде содействия реформированию ЖКХ». Этот процесс у нас осуществлялся с 2009 года по 2016 год. В рамках этого закона, а также Указа Президента РФ от 7 мая 2012 года №600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем» в 19 муниципальных образованиях Тамбовской области реализовывались программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место
19.07.2019

Подробности: о донорском движении в регионе

Сегодня сотрудники городской администрации сдают кровь.

19.07.2019

Реплика. Надежда Леонова – о деятельности Красного Креста в Тамбовской области

«Красный Крест» — старейшая и самая многочисленная благотворительная организация в России – рассказывает…

19.07.2019

История каждый день: 19 июля

19 июля. События и факты прошлых лет, именинники, народные приметы и традиции.

18.07.2019

Подробности: о первом литературном автобусе «Почитай»

Он начал курсировать по маршруту №1 в Тамбове с сегодняшнего дня.

18.07.2019

Реплика. Алексей Кулагин – о пожарном надзоре и пожарной безопасности

«Россия всегда особое внимание уделяла пожарной безопасности,-рассказывает Главный Государственный инспектор по пожарной безопасности…