«Маяк» Реплика
14.05.2019

Реплика. Виктор Лисюнин – об «Амвросиевских чтениях»

Протоиерей Виктор Лисюнин: «II Всероссийская научно-практическая конференция «Амвросиевские чтения» призвана не только обобщить опыт изучения духовного наследия преподобного Амвросия, но и укрепить научные связи между духовными и светскими образовательными учреждениями в области изучения богословия, библеистики, церковной истории и смежных гуманитарных наук».

Амвросий Оптинский родился в селе Большая Липовица Тамбовской губернии. В двенадцатилетнем возрасте он был отдан на полуказённое содержание в Тамбовское духовное училище. В июле 1830 года он, как один из лучших выпускников, был направлен в Тамбовскую духовную семинарию. Во время учебы в семинарии он тяжело заболел и дал обет постричься в монахи. Осенью 1839 года он тайно от всех ушёл в монастырь Оптина Пустынь.

Старец особое значение придавал стяжанию таких добродетелей, как любовь, милосердие, смирение, которые тесно связаны между собой по внутреннему содержанию. Духовное наследие старца всегда интересно, назидательно и важно для воспитания христианина.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место