«Маяк» Реплика
14.01.2019

Реплика. Владимир Раздобарин – об оперативной обстановке в регионе

«Что касается позитивных моментов, надо отметить то, что количество убийств и фактов причинения тяжкого вреда здоровью снижается», — Владимир Раздобарин, полковник полиции.

«…Ну, что касается оперативной обстановки в Тамбовской области, надо понимать, что серьезное влияние на нее оказало отсутствие на протяжении почти двух месяцев большого количества личного состава, который был в командировке на Чемпионате Мира по футболу. Нельзя не отметить это историческое событие для государства в целом, и для тамбовской полиции - в период с мая по конец июля 500 сотрудников - такого количества командируемых не было у нас никогда - были направлены для несения службы по обеспечению безопасности на Чемпионате Мира. Соответственно, нагрузка на оставшийся личный состав возросла в разы. Не смотря на это, обстановка в регионе оставалась стабильной. Что касается позитивных моментов, надо отметить то, что количество убийств и фактов причинения тяжкого вреда здоровью снижается.

Если брать уровень преступности, то в Центральном федеральном округе, и в сравнении с Российской Федерацией наша область выглядит гораздо лучше. У нас уровень преступности в 1,5 раза ниже чем по России, и по ЦФО. Соответственно, продолжается ежегодное снижение количества зарегистрированных краж, в том числе, квартирных краж. Меньше зарегистрировано фактов хищения транспортных средств, уничтожения чужого имущества. Но, вместе с этим, нельзя отрицать, что существуют и проблемные вопросы. Мы регулярно обращаемся к гражданам, чтобы они были более бдительны в общении с незнакомцами, и при совершении различного рода сделок. На территории области совершается большое количество мошенничеств в отношение наших земляков», - Владимир Раздобарин, заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по Тамбовской области, полковник полиции.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники