«Маяк» Реплика
02.10.2018

Реплика. Владимир Ступаков — о Федерации рукопашного боя в области

Рукопашный бой — это не только самостоятельный вид спорта, признанный государством, но и элемент патриотического воспитания молодёжи. Более подробно о федерации рукопашного боя расскажет ее руководитель по Тамбовской области.

Гости студии: Владимир Ступаков – руководитель «Тамбовской региональной спортивной федерации рукопашного боя».

«Когда я пришел из армии в 1986 году было принято создать военно-спортивный клуб «Военный десантник». Данный клуб тогда занимался единоборствами, там была стрельба, местные соревновательные игры, но это было еще тогда. Но, а потом время шло, и мы смотрели, что ребятам нужно получать разряды. И по совету областной администрации нам нужно было уже организовать более серьезную структуру, как юридическое лицо. И в 2011 году была создана в нашей области «Федерация рукопашного боя», - Владимир Ступаков, руководитель «Тамбовской региональной спортивной федерации рукопашного боя».

На территории Тамбовской области в 2011 году приступило к работе Тамбовское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Федерация рукопашного боя». С 30 мая 2016 года - Общественная организация «Тамбовская региональная спортивная федерация рукопашного боя».

Федерация занимается вопросами развития рукопашного боя в Тамбовской области, как раздела физической подготовки к службе в армии и патриотическим воспитанием.

За последние годы рукопашный бой стал популярен не только среди военнослужащих, но и среди широких слоев гражданского населения страны, привлекая к себе научной обоснованностью методик тренировок и правил соревнований, зрелищностью и многообразием технических действий.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники