Реплика. Владислав Абрамкин — о «умных городах»

08.08.2018 13:50 «Маяк» аудио Реплика

«…В июле 2016 года Правительством Российской Федерации была анонсирована стратегия цифровизации нашей страны. В рамки цифровой экономики входят четыре блока, и один из этих блоков называется «Умный город».

Проработка всех интеграционных проектов началась, соответственно, наши предложения по «Умному городу» вызвали достаточно высокий интерес в области, и уже несколько городов вышли на нас с инициативой реализовать этот проект на своей территории, где есть развитая промышленность.

9 апреля 2018 года Министерством строительства Российской федерации были определены пилотные муниципальные образования. Одним из этих муниципальных образований был наш город Котовск. Совместно с администрацией города наша компания разработала банк решений "Умного города". Этот банк решений вмещал в себя направления жилищно-коммунального хозяйства, автоматизацию учета ресурсов, дистанционное зондирование земли, установка всевозможных терминалов безопасности для удобства всех жителей города, модернизация индивидуальных тепловых пунктов, видеоконтроллер пожарной обстановки, раннее обнаружение лесных пожаров, в том числе с использованием тепловых датчиков, профилактика правонарушений и чрезвычайных ситуаций природного техногенного характера и экологический проект. Экопропект включает в себя мониторинг загазованности окружающей среды в черте города, так и загрязнение на жизненно-важных объектах, например, как колодцы.

Анализ загазованности окружающей среды будет реализован следующим образом: устанавливается несколько датчиков по периметру города Котовска на столбах и на вышках сотовой связи. Датчики могут "унюхать" бензол, толуол, фенол, метанол и прочие загрязнители. Датчик может в любой момент времени автоматически определить состав того или иного газа, который находится в воздухе. Если уровень, который задан датчику, превышен, соответственно, он автоматически подает сигнал на пульт диспетчеру, который по определенному мануалу продолжает действия по устранению источника загрязнения. И это позволит нам определить момент, когда происходит какой-либо выброс в атмосферу и направление этого выброса», - Владислав Абрамкин, руководитель направления «Безопасный город».


Автор/Ведущий программы: Михаил Кондрашов

ПЕРСОНЫ: Владислав Абрамкин

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: администрация Котовска

ТЕМАТИКА: предупреждения ЧС / концепция безопасности / Умный город

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Маяк»