Реплика

01.11.2017 00:00 «Радио России» Реплика Аудио

Большую работу по модернизации жилищно-коммунального комплекса региона к предстоящему осенне-зимнему максимуму нагрузок комментирует исполняющая обязанности начальника управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства области Елена Выгузова.

На правительственном совещании, которое провел президент Владимир Путин, Тамбовская область была названа одной из самых подготовленных к зимнему отопительному сезону. Так, в результате принятых мер период вхождения в отопительный период сократился на 20 процентов от положенного двухнедельного срока, и количество обращений тамбовчан по вопросам теплоснабжения снизилось на четверть. И теперь главная цель - сделать все, чтобы система ЖКХ на Тамбовщине работала без сбоев, - уверена Елена Выгузова

«Подготовка муниципальных образований и ресурсоснабжающих организаций, основные показатели выглядят следующим образом: жилищный фонд, котельные, тепловые, водопроводные и электрические сети, центральные тепловые пункты, трансформаторные подстанции и газопроводы готовы на 100 процентов. Созданы необходимые запасы угля и жидкого топлива. Ход подготовки к отопительному периоду координирует штаб по обеспечению безопасности электроснабжения. С целью постоянного мониторинга и оперативного контроля устранения случаев ограничения или неосуществления теплоснабжения подключенных объектов, на сайтах управления ТЭК и ЖКХ и управления государственного жилищного надзора в сети Интернет организована «горячая линия». Осуществляется подготовка к осенне-зимнему периоду по трем направлениям: в сфере электроснабжения, теплоснабжения и газоснабжения. В сфере электроснабжения предприятиями электроэнергетики области проанализированы итоги прохождения прошлой зимы. Для обеспечения бесперебойного энергоснабжения сформировано 343 постоянно действующих мобильных подразделения, в которых задействовано 543 единицы техники и более полутора тысяч сотрудников. Их задача - отслеживать неисправности сети и оперативно их устранять. На случай серьёзных аварий, грозящих надолго оставить жилые дома без света и тепла, в области имеется 463 передвижных и стационарных автономных источника электроснабжения, а также мобильная котельная мощностью 1,1 мегаватта.

Все социально-значимые потребители оснащены генераторами. Для реагирования на аварийные ситуации на объектах ТЭК и ЖКХ области на территории муниципальных образований сформированы 343 постоянно действующих мобильных подразделения, общее количество работников 1654 человека.

В подготовке к отопительному периоду особое внимание уделялось городам Тамбову, Котовску, Мичуринску и Моршанску. В Тамбове на реализацию всех мероприятий «Квадра» израсходовала 284,7 миллиона рублей на ремонт теплоснабжения. Работы на постоянном контроле и ведутся в соответствие с графиком. В Котовске, в соответствие с приказом Минэнерго России о выводе из эксплуатации генерирующего оборудования Котовской ТЭЦ, выполнен монтаж шести блочных котельных, совокупная мощность которых 89,9 мегаватт.  В рамках государственно-частного партнерства на средства Фонда содействия реформированию ЖКХ и частного инвестора за пять месяцев строительство было завершено. В настоящее время критичных объектов по подаче тепла нет. Жилищно-коммунальное хозяйство Тамбова и области практически полностью подготовлено к отопительному сезону,» - говорит начальник управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства области Елена Выгузова.


Автор/Ведущий программы: Михаил Кондрашов


ПЕРСОНЫ: Елена Выгузова

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: администрация Тамбовской области

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»




ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…