Ретро-канал

14.07.2018 11:30 «Радио России» аудио Ретро-канал

В программе звучат стихи поэта Валентины Дорожкиной, а также романсы на стихи великих русских поэтов ХХ столетия в исполнении Анны Смирновой.

Каждый романс, предлагаемый слушателям в этой программе, поистине маленький шедевр. Один лишь перечень имен авторов заставит затрепетать души любителей русской поэзии. Борис Пастернак – романс «Годами когда-нибудь в зале концертной…», Анна Ахматова – романс «Не мудрено, что похоронным звоном…», Мария Пуаре - романс «Я ехала домой», Йосиф Бродский - «Рождественский романс», Марина Цветаева - романс «Откуда такая нежность», Гийом Аполлинер - романс «Мост Мирабо», Александр Блок - романс «Черный ворон в сумраке снежном».

Имя исполнительницы романсов Анны Смирновой не известно широкой публике. Хотя у нее есть немало поклонников как в России, так и во всем мире. Она жила в Тбилиси. Пластинки с завораживающим голосом Анны Смирновой начали появляться небольшими тиражами еще в прошлом веке.  Анна Смирнова со своим супругом Арменом Зурабовым и в последние годы периодически выступает в Московском Доме журналистов. Хотя супругам уже далеко за семь десятков лет …

И надо признать, что в программе «Ретро - канал»  романсам не уступают лирические стихи Валентины Дорожкиной в исполнении Константина Денисова. В передаче звучит также музыка композитора И.Брамса, дополняя поэтическую палитру ярчайших красок стихов величественными и проникновенными звуками бессмертных мелодий.


Автор/Ведущий программы: Константин Денисов

ПЕРСОНЫ: Анна Смирнова / Валентина Дорожкина

ТЕМАТИКА: романсы / поэзия / музыка

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»



ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…